Starbucks dejará de utilizar cucaracha triturada en sus productos


La red de cafeterías norteamericanas Starbucks dejará de utilizar un tinte que, gracias a una cochinilla tropical, daba el color rojizo a algunas de sus bebidas y alimentos. Así lo anunció el presidente de la compañía, Cliff Burrows, que informó que a partir de ahora se sustituirá el pigmento por otro "menos agresivo", según su blog oficial.

Bebidas como el Strawberry & Cream Frapuccino o el Strawberry Banana Smoothie, además de alimentos como el pastel Raspberry Swirl, el pastel de cumpleaños Pop, o el Xarxa Velvet Whoopiese caracterizaban por tener un color rojizo gracias a una cochinilla tropical que habita en algunas reiones de America Latina y que la cadena Starbucks empelaba pisada para dar el toque de color.

El uso de este pigmento está aprobado por la oficina de control de alimentos FDA (Food and Drug Administration), además de por la oficina de Control de Drogas y Alimentos desde hace años. Aun así, Burrows lo retirará de su empresa a partir de junio.

Diari de Tarragona 22/04/2012

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